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Para innovar en la gastronomía es importante que tu negocio cuente con todos los documentos necesarios que el país solicita para abrir un local, como la licencia sanitaria. Además de esto, asegúrate de cumplir con las expectativas de los comensales para que no fracase tu negocio, apoya también a los estudiantes en gastronomía, a los que buscan trabajo y tengan motivación para aprender sin olvidarte de tener a tus chefs expertos en el tipo de comida que deseas servir.
Acá puedes encontrar diferentes testimonio y motivaciones para atreverte a crear un restaurante o con lo que puedas empezar:
Pedidos virtuales para entregar almuerzos en oficinas
En las zonas empresariales que cumplen requisitos de salubridad y se han reactivado, la necesidad de los trabajadores por almorzar o cenar, si bien se ha reducido por que sus familiares tienen más tiempo para cocinar, puede todavía significar una oportunidad en ascenso. El concepto del almuerzo de oficina es ahora más individual que antes, dado que muchos no pueden abrir los restaurantes cercanos en las calles colindantes.
Los restaurantes internos, han reducido su capacidad, existen turnos y muchos trabajadores almuerzan en su escritorio delante de su computadora.
Las ideas de contar con "un presupuesto aparte" y sin duda, ofrecer "menús ejecutivos" ha sido y siempre será un buen negocio, siempre y cuando puedas contactar con gente en esas oficinas y llegar a tiempo para el almuerzo, entregándolo con todos los protocolos existentes.
Información sobre recetas culinarias
El mundo necesita aprender, y para ello la enseñanza culinaria, cuenta con toda la información sobre las recetas desde aquellas de la abuela, hasta quienes innovan en la cocina.
Para este negocio, puedes diferenciarte en un Sitio Web, un Canal de Youtube, con Audios en Ivoox, con Gráficas y/o fotografías del paso a paso, muy interesantes y hasta contar un poco de la historia de cada preparación, utilizando tu mejor perfil de escritor o escritora gastronómica.
¿Eres innovador? ¿Tienes alma de química culinaria? ¿Qué esperas? Las recetas nuevas siempre son bienvenidas y de gran interés también.
Recuerda que hoy, con el tele-trabajo y el mayor tiempo en casa, muchísimas personas están muy interesadas en aprender, convirtiendo a la información sobre recetas, en una de ideas de negocios gastronómicos más ágiles de poner en acción ya.
Historia de emprendimiento internacional en Guatemala:
Para quienes siempre están pensando en probar nuevos sabores y culturas a través de la comida, esta entrevista es para ti. La "Casa de la Ucraniana" es una sensación en redes sociales. Es un emprendimiento creado por Inna Harbar, quien vive en Guatemala desde hace dos años y que llegó a hasta aquí por el amor. La nostalgia de su cultura la hizo crear este proyecto. Quería tener algo que le recordara su país y la comida es perfecta para traernos de vuelta a nuestras raíces.
Desde muy pequeña aprendió a cocinar de la mano de su madre y abuela, quienes le transmitieron todos los conocimientos para preparar comida típica ucraniana. De ahí nace la fuerte conexión que tiene Inna con la comida de su país y por ello pensó que la mejor manera para dar a conocer su cultura era por medio de un emprendimiento gastronómico. Todos sus productos son hechos a mano, ofrece: varenyky, pelmeni, nalysnyky y salsas.
Pedir sus productos y prepararlos es muy sencillo. Todo lo maneja desde las redes sociales y puedes contactarla en facebook o instagram como "La Casa de la Ucraniana". Los tres productos que ofrece están congelados así que es muy fácil tener a la mano una comida cacera del Este de Europa y dependiendo del platillo que escojas ella te dará los detalles de preparación y acompañamiento.
- Salsas
Además de los deliciosos dumplings y crepes ucranianas, Inna ofrece una variedad de salsas artesanales para acompañar la comida: zucchini spread, adzhya, curtido jalapeño al estilo ucraniano, sweet & spicy, salsa jalapeño especial.
- Varenky
Estos dumplings son un platillo tradicional ucraniano igual de importante que la sopa borscht. El varenky tiene además un significado folklórico puesto que los antepasados ucranianos le dieron una forma que se asemeja a la luna nueva por lo que el plato era utilizado como ofrenda de sacrificio. Sus rellenos pueden ser de gran variedad de ingredientes, incluso dependiendo de la región la receta varía. Inna ofrece los siguientes rellenos: sauerkraut con chuleta ahumada, pure de papa, queso con espinaca y queso dulce.
- Pelmeni
Son otra clase de dumplings rellenos de carne que se sirven tradicionalmente con crema, vinagre de vino blanco y perejil. En la Casa de la Ucraniana ofrece los siguientes rellenos: de carne y vegetarianos.
- Nalysnyky
Son unas finas crepes enrolladas con una variedad de diferentes ingredientes. Inna se refiere a este platillo como "las crepes ucranianas" y pueden ser dulces o saladas. Ella ofrece las siguientes variedades de relleno: carne, queso con ajo y hierbas, queso con vainilla y papas.
ENTREVISTA
Obtuvimos información gracias al contacto entre una página web guatemalteca que tuvo la dicha de entrevistar a Inna Harbar para conocer un poco de su historia y proceso.
Puedes Verlo Aquí:
https://mrmenu.co/guatemala/publicaciones/mochi-emprendimiento-del-postre-japones-en-guatemala/
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